Brot & Wein - Die Bio Bäckerei am Elm

- Produktpalette -

Die Bio Bäckerei am Elm

info@die-bio-bäckerei-am-elm.de


home Regional ist 1. Wahl Handarbeit Herstellung Produktpalette Weine Verkaufsstellen Bestellungen Datenschutzerklärung Impressum

Genießen Sie ein Stück Lebensqualität

Wir backen 17 verschiedene Brotsorten, dazu kommen ca. 16 Brötchensorten und ein vielfältiges Kleingebäck und Kuchensortiment.

Auszug aus unserer Produktpalette

 

Unser Jubiläumsbrot zum 20-jährigen Bestehen

  • Emmerkruste
    Bestandteile:
    50% Roggen, 25% Dinkel, 25% Emmer, Backferment, Salz
    Geschmack:
    Nussig, kräftig, herzhaft, lecker
    Der Emmer, eine Urform unseres Weizen, ist die historisch wohl wichtigste Getreideart. Älteste Funde im nahen Osten sind 9500 Jahre alt. Aus Persien gelangte der Emmer vor ca. 9000 Jahren nach Europa.
    Auf Grund von landwirtschaftlichen Züchtungen verschwand er fast gänzlich. In der Toscana konnte sich der Emmer als regionale Spezialität weitgehend unberührt bis heute halten (dort unter dem Namen Farro bekannt).
    Der Anteil bestimmter essenzieller Aminosäuren liegt deutlich über dem Weizen. Auch der Mineralstoffgehalt von Emmer übertrifft, was Zink, Eisen, Kupfer (wichtig als Enzymaktivatoren, Hormonbestandteil für Abwehrkraft und Leistungsfähigkeit) angeht den von Weizen bei weitem.

In unserem weiteren traditionellen Angebot führen wir wie bisher:

  • Dinkelbrot
    50% Dinkel, 50% Roggen - feingemahlen

  • Sonnenblumenkernbrot
    50% Weizen, 50% Roggen Sonnenblumenkernen

  • Sojabrot
    20% Sojaschrot, 40% Roggen, 40% Dinkel

  • Hafer-Dinkelbrot
    20% Hafer, 40% Roggen, 40% Dinkel - feingemahlen

  • Roggenbrot
    100% Roggen - feingemahlen

  • Ganzkornbrot
    100% Roggen, davon 20% ganze Roggenkörner

  • Leinsamenbrot
    50% Weizen, 50% Roggen, Leinsaat

  • Mehrkornbrot
    50% Weizen, 50% Roggen, SB-Kerne, Hirse, Sesam, Leinsaat, und Haferflocken

  • Elmbrot
    100% Roggen - feingemahlen mit Roggen-Sauerteig

 

 

 


KONTAKT:
Brot & Wein
Dorfstraße 20, 38173 Evessen
Tel./Fax 05333 513
DE-ÖKO-001

e-Mail: info@die-bio-bäckerei-am-elm.de